Pour pouvoir visualiser son contenu vous avez besoin de Adobe Flash Player.

Page d'accueil - Home page Sommaire -  À propos de moi - About me About me Presse, Parutions, Expos GEO sélection GEO guides de voyages  GEO vos voyages de rêve Hommage à mes Parents Tribute to my parents Le félin - the feline The feline Le guépard - the cheetah The cheetah Le loup - the wolf The wolf Le lynx  The lynx Le chat  The cat L'ours Bear Les z'animaux -  The animals Paysages des 4 saisons Landscapes of 4 seasons Paysage hivernal Winter Landscape Folie' Flore Madness Flora Bateaux Boats Bruges Bruges Toscane Tuscany Venise et sa Lagune Venice and its lagoon Venise et son carnaval Venice and his carnival Burano Burano Verone Verona Maroc Marocco Maroc, Fès  Marocco, Fès  Sahara Sahara Paris "Je T'aime" 

Le loup - the wolf

Cliquez sur l'image du loup pour visualiser l'album

Ces loups sont des Canis Lupus ou loup gris. Inspirant crainte et respect, le loup incarne le bien et le mal selon les pays, les époques et les croyances. Le loup, n’attaque pas l’homme, il a plutôt peur de l’homme et préfère prendre la fuite dès qu’il perçoit sa présence. La tête est plus large que celle du chien et son cerveau a une capacité supérieure d’un tiers à celui des plus gros chiens. Ses yeux lui permettent de voir dans des conditions de faible éclairement. L’odorat est le sens le plus développé chez le loup, il est 100 fois plus important que celui de l’homme. Le loup est digitigrade il possède 5 doigts à l’avant et 4 à l’arrière. Son pelage d’hiver est constitué de longs poils qui lui permettent de se protéger du froid en hiver. Il pèse entre 20 et 40 kg pour une taille de 50 à 80 cm au garrot. La vie au sein de la meute est dure et la compétition est sévère. Se battre pour gagner et conserver une place, se battre pour la nourriture, se battre pour les femelles. Le plus fort mange le premier, partage la vie d’une femelle et peut espérer une descendance. Autour de lui s’organise la meute dont il a soumis chaque membre. Le loup est toujours aux aguets, cherchant à détecter les dangers ou les occasions de manger : il consacre ainsi près de 10 heures par jour à la chasse, cherchant de la nourriture pour les besoins de la meute. Le loup est carnivore, il mange environ 2.5 kg de viande par jour. La période des amours s’étale de la fin de l’hiver à l’automne ; en théorie, seul le male et la femelle dominant la meute (le couple alpha) s’accouplent. Ce qui n’empêche nullement les autres loups et louves de former des couples fidèles et durables, mais sans descendance tant qu’ils ne sont pas dominants, on parle de castration psychologique .


http://galeriedephiletnine.magix.net/ 


P h i l i p p e K r u c k e r

P H O T O G R A P H I E S - P H O T O G R A P H Y